Судьба и многоточье

Анастасия Силенсер
В моей тетради кончились страницы,
Я, исписала каждую строку,
И вот черед настал, мне, дописать конец
И дату на листе поставить здесь
И дать забыться мыслям, наконец…

Я, помню, словно, как вчера
Момент, когда вести дневник своей судьбы, я, начала,
Момент, когда я думала,
Что в двери постучится время
И будущим меня одарит солнечный восход,
Я, вспоминаю, начинаю слышать,
Как тикали часы в том лете на стене,
Как не хотелось темноты прихода,
Как пело сердце свету дня…

А что сейчас?...
Все рухнуло,
Разбилось на осколки небо
Я, не могу собрать их, вновь, восстановить,
Ведь, пелена из боли, мне, мешает
И затмевает звезды саванном дождя,
Уйти в закат и пусть меня поглотит мгла,
Все варианты бесполезны и больше нету смысла у меня,
Предел настал, и нить души натянута струною
И мучиться уж, мне, предвещено зарею…

Мои глаза блуждают все по строкам,
Мои глаза запоминают чувства,
Что так наивно отдавала я
Всем этим предложеньям, фразам…

Я, выпью горсть печали и запью водою,
Я, не желаю более смотреть,
Как в настоящем подбирает осень
Мои убитые надежды и мечты
И, улыбаясь, в пропасть пустоты бросает,
Я, не хочу, сквозь, шелест тишины
Неровный шепот слушать жизни,
Что тьме отчаянно, из сил последних
К моим чертам приблизится, мешает,
Преграждая путь…

Но замерли минуты,
Прошлое пришло,
Оно, пером дописывает строчку
«Судьба» и ставит многоточье…