Колдовское зелье

Мира Мирная
Я готовлю напиток любви –
колдовское пьянящее зелье …
По рецепту старинных поверий,
что оставили предки мои.
Над огнём я шепчу заклинанья
и бросаю в горшок, не спеша :
три пера белохвостой орлицы,
клок из гривы гнедой кобылицы,
двадцать восемь былинок полыни
и кореньев дурмана пучок,
семь чешуек зеркального карпа,
ржавый гвоздь и бобовый стручок …
Моё зелье в горшке пузырится
и густыми парами клубится …
Но остался последний штришок  -
настоять два денька в полнолунье,
процедить через чёрный чулок …
Вроде всё, ничего не забыла,
всё как в древнем рецепте – точь-в-точь !
Одного только вам не открыла :
зелье это не сможет помочь …
Как нельзя нелюбовь превозмочь,
как и сердцу любить не прикажешь …

05.08.2009г.