О Боже! О нет! Зачем? Почему?

Иван Петрашев
О Боже!О нет!Зачем?Почему?
Когда?Что мешало тебе промолчать?
Думаешь,медаль я тебе вручу?
Думаешь,сердце не может умирать?
Господь мой!Я молюсь,не зная зачем.
Думаю,в желаньи узнать
Во сколько и с кем,
Сердце мое надумает умирать.
Иисус!Почему ты не слышишь?
Раба,приросшего к полу.
Говорю с образом все тише и тише,
Отвечаешь.На рану солью!
Богородица святая!Помоги!
Вы все не слышите,да?
На губах застыло:"Спаси..."
Я забуду вас навсегда.