Игрок

Юрий Буковский
              «…Что наша жизнь-игра…»

             Игрокам казино «Россия» посвящается
               
Я снова захожу в притон,
Где вьётся сизый дым кальяна
Стол игровой накрыт сукном
Зелёным, словно флаг ислама

Садятся игроки за стол
Банкующий кидает карты
Удача-дура смотрит в пол
Свои,  распределяя фарты

Душе, ведомою судьбой,
Легко в раскладах затеряться
Всё в жизни кажется игрой,
Но главное, не заиграться

И вот «обут» в который раз
Азарт не дал остановиться
Раздет, разут, подбитый глаз,
Назначен срок, что б расплатиться

Уходят чувства за долги,
Любовь и вера на заклание,
Изношенные сапоги,
О будущем воспоминания…

Подчистил всё священный долг
Куда идти в одной рубашке,
В кабак?  Не пустят на порог,
В монахи? Лучше уж к монашке…


                14.10.2011.