Увяданье

Владимир Спасибенко
За окнами осень, бледнеет, желтеет, краснеет…
Ей стыдно, за вялость листвы, умирающий цвет,
за солнце, что утром лишь светит, но душу  не  греет,
за то, что былой бархатистости  нет в ней, как нет…

Как женщина, чей переходит от зрелости возраст
в ту пору, когда начинает она увядать…
И слышится где-то далёко пока ещё возглас
колдуньи-зимы, что заставит  и  осень рыдать…

Дождями с холодными  струями-струнами, с ветром
и корочкой льда  по  утрам на остывшей земле…
С тревожной мелодией  в стиле щемящего ретро,
о том, как мы счастливо жили  в  любви  и тепле…

2011 г. Владимир Спасибенко