Когда бы я...

Валентина Фисай
Когда бы я
        была одна
              тебе нужна,
и свет бы клином
        на одной,
              на мне, сошёлся,
быть может, я
        сумела бы,
                смогла,
продеть сквозь тучи
        тонкий лучик
                солнца.
И он согрел бы
            опустевший дом...
и долгое,
         душевное ненастье,
вдруг, пролилось бы
          благостным дождём -
живительным дождём
          нечаянного счастья.