Кристиан Моргенштерн 1871-1912. Лес грёз

Юрий Куимов
Сомкнуты сном глаза дрозда:
притих в густых ветвях берёзы.
Лес утопает в царстве грёзы,
дары торжественно раздав.

Возносится в тиши луна.
Петь горло звонкое устало.
Листва в лесу трепещет вяло
и звёздным гимном ночь полна.


Traumwald

Des Vogels Aug verschleiert sich;
er sinkt in Schlaf auf seinem Baum.
Der Wald verwandelt sich in Traum
und wird so tief und feierlich.

Der Mond, der stille, steigt empor:
Die kleine Kehle zwitschert matt.
Im ganzen Walde schwingt kein Blatt.
Fern laeutet, fern, der Sterne Chor.

Christian Morgenstern
 Aus der Sammlung I.