Начало октября. Ещё тепло

Евгения Ткалич
Начало октября. Ещё тепло,
ещё не смыта листьев позолота.
Пора, когда так просто и легко
смириться с неизбежностью ухода.
Прощание без слёз и без обид.
О, смерть! Я лишь такой тебя приемлю:
взлетев с утра в полуденный зенит –
под вечер золотом упасть на землю.