Пожелтели верхушки клёнов

Таисия Фоменко
Пожелтели верхушки клёнов,
Лето кончилось, снова осень,
Над землёю шатром раскинулась
Высокого неба просинь.
А там, где мы летом ходили 
По травам ногами босыми,
Поля покрылись туманами
И  холодными росами.
Журавли курлычут грустную
Песню прощальную,
Собираются клином правильным
В дорогу дальнюю.
Деревья стоят печальные,
Летят блестящие паутинки,
И скоро на лужах появятся
Первые прозрачные льдинки.
Плодить урожаи земля устала,
Очень, ей снится нега,
И хочется прикорнуть земле
Под пушистым одеялом снега.
Отдохнуть от забот слегка,
А ранней весной проснуться,
И тогда к нам снова, курлыча, 
Клином журавли вернуться,
Оживут поля, зацветут сады,
Запоют птицы голосами нежными,
А мы будем  снова, как прежде, 
Жить призрачными надеждами.