вот и осень 14. 10. 11

Владимир Рясик
« вот и осень…» 14.10.11 
Вот и осень уж холодом веет,
Ветер желтые листья срывает.
Солнце светит, но только не греет.
И пальтишки, народ одевает.

Не уютным и мрачным стал город,
Лица хмурые, так раздражают.
Станет пусто совсем уже скоро,
Даже птицы, от нас улетают.

А пастылая, серая осень,
Разведет везде слякоть дождями.
Не люблю, это время я очень,
И скучаю всегда за грачами.

Но чтоб вдоволь, потом насладиться,
Мы должны пережить эту серость.
Чтоб душой после жажды напиться,
И понять все весеннюю прелесть...