Капитализм терзает мир

Александр Суворов
Терзает кризис мир четвёртый год
И страны стонут все без исключенья:
Локаут в них, дефолт  гнетут народ
И терпят экономики  крушенья.

В стране обетованной середняк
За ущемленье прав своих восстал,
Чья жизнь – жизнеустройства идеал–
Утратила ему привычный смак.

И вот американцы, как на сечь,
Выходят всем народом обнищавшим,
Бессилен президент так обещавший
Трудящиеся массы оберечь.

Капитализма сущность вкруг одна:
В оплоте ли его, или в зачатке
Магнатов пополняется мошна
Народы же в кабальной их ухватке.

В нём кризисы – агонии симптомы,
Но жизнь ему длит «мира передел»…
Сей постулат, от Маркса нам знакомый,
Им с НАТО воплощается кой – где.

В их арсенале масса ухищрений:
Где пряником, где лестью, где кнутом –
Для мнимых  демократий утверждений
По миру, – чтобы  властвовать кругом.

Пока мир без России  не сумеет
Деяниям  их  противостоять,
А посему Русь права не имеет
На распри, быть бессильной, вымирать!

Немедля нужно – кризис нам в подспорье! –
Сплотить  народ, друзей и мощь крепить,
И строить государство – не  подворья,
Чтоб в нём народам любо было жить!

               
          2011 г.