Осень. Октябрь. Знобит не по- детски

Садертдинов Руслан
Серые тучи, дожди постоянны
Осень. Октябрь. Знобит не по-  детски.
Вновь разболелись душевные раны,
А поделиться о боли и не с кем.

Друг был один, да и тот отдалился,
Дождик размыл нашей дружбы следы
В поле к берёзке в слезах прислонился,
Средь коноплянника и лебеды...

Плачу, а слёзы мои так и лъются,
Листья с берёзки летят и летят...
Капли дождя надо мною смеются.
Вороны тучами в небе галдят.

Что им до боли моей человечьей?
Что им до слёз и печальной души?
Где ты мой друг, наши славные встречи?
Что от которых хоть песни пиши.

Осень тревогою сердце наполнит,
Душно от влажности, серости дней,
 Ветер по воздуху листики гонит
Словно отставших от стай журавлей.

Крепко берёзку к груди прижимаю,
Глажу по белому нежно стволу...
Детство и юность с тоской вспоминаю,
Память о прошлом я свято храню!
14.10. 2011. С Покровом "стихиряне"!