Образ незнакомки

Борис Кочетков
ОБРАЗ НЕЗНАКОМКИ

Не я, а вы создали образ
в своих стихах, в своих словах,
то озорство, а то наивность,
то ум, взращённый на годах.

То цепкость взглядов на Природу,
стремление свободной быть
по жизни, по любви и по уходу
за садом, домом, там царить.

Все чувства Женщины-Природы
переполняют вас.
Вы им послушны
так, как ветреницы моде,
известной Коломбины стиль, а не указ.

И этим нравитесь вы очень,
своей степенностью, умом,
своей капризностью, природой.
То образ ваш, и вы при нём.

Вы этот образ подарили
всем, кто читал ваши стихи,
вёл диалог и спорил с вами,
а образ этот сберегли.
13.10.2011 г.