Кристиан Моргенштерн 1871-1912. Доброй ночи

Юрий Куимов
Над землёй туман, как загадка, -
в шелестящих деревьях мы тонем.
«Доброй ночи» - шепнула ты  сладко,
прикоснувшись к моим ладоням.

Возвращался  в тумане я словно, -
лес листвою мне мысли ерошил.
И, дрожа – озяб безусловно, -
называл я  весь мир хорошим.


Gute Nacht

Nebel lag ueberm Land,
und die Baeume rauschten so sacht,
da gab mir deine liebe Hand
ihr erstes suesses ‚Gutenacht'.

Und ich dann noch in den Nebel ging -
und die Baeume wuehlten in meinem Sinn -
und ich bebte und redete vor mich hin -
und mein Auge voll Thraenen hing.


Christian Morgenstern
 Aus der Sammlung Ein Sommer