Плач палача

Александр Кропачев
Окошко одинокое в ночи
Обозначалось пламенем свечи.
Внимательный заметил бы в проёме
Мужчину, то ли в думах, то ли в дрёме,
Плечистого, с копной седых волос,
Ворчащего едва себе под нос –
Зачем кричать, мол, звери палачи?!
Не знаешь, так уж лучше помолчи.
Ох, тяжела работа палача,
Когда есть принцип – не рубить с плеча!
И состраданье тоже я имею –
Казнимому не повреждаю шею
Ударами тупого топора –
Есть в этом мера чести и добра!
Эх, гуманисты ! Кто из вас поймёт,
Как тяжко вновь идти на эшафот?!
Стенаете, что против крайних мер вы...
А у меня, представьте, тоже – нервы –
Глаза живые, в страхе и без страха,
Последними кто видит ?! Я и плаха!!!
...Мужчина плакал, свой топор точа.
Никто не слышал плача палача!


14.10.2011