Прошу совета

Лариса Факеева
Плоховато-плоховато!!Оптимизма маловато.
Надо бы его взрастить.
Кто подскажет, как мне быть
 Посадить в горшок, иль в грядку?
 Знать хочу я по порядку
 Как рыхлить, чем поливать ,
Надо ль сверху накрывать?
Мне ,читатель, помоги
Оптимизму кто враги?
 Их травить какой отравой
 И когда чинить расправу
В убывающей луне?
Кто подскажет ,братцы, мне?