Париж

Фёдор Марун
В подвале дома сдохла мышь,

с собой покончило искусство

и у меня такое чувство,

что изменяет мне Париж.

Что не меня ты ждёшь к обеду,

вздыхая сидя у стола.

Я, может, вовсе не приеду,

но как хочу, чтоб ты ждала!