Музы прилетели

Юрий Маркин -Сентябрь
Сошла с ума «Стихира»
От радости и слёз.
Прораб кричит ей: «Вира,
Ещё добавьте грёз!

Штормит на стройке этой
Уже который год.
И не сравнить с балетом
Вираж и поворот…

Здесь собралось народу
Сто тысяч человек.
Поэтов столько с роду
И не было, и нет.

А что же вы хотели,
Когда такой расклад,
Коль Музы прилетели
Поэты бьют в набат.

Здесь лирику слагают
И любят через край,
А кто-то точно знает
Какой на небе рай!

А я вот приземленный,
Деревня, так сказать.
Еще не окрыленный,
Мечтаю полетать…