Продажно всё

Тамара Порышева
Продажно всё: мораль, душа и нравы,
Продажны и рождение, и смерть,
В моей стране, не преданной по праву,
Могу я в ней спокойно умереть?

А жить так можно? Рвать, метать, кусаться…
И предавать достоинство и честь…
Позвольте незапятнанной остаться.
Позвольте лишь спокойно умереть.

Да, жизнь- борьба, но, вверх и по спирали,
А не на диком уровне «житья».
Кто хочет страстно смерти своих близких?
Признайтесь прямо, честно, без вранья.

Что вам мешает строить и лелеять?
Что вам мешает жизнь не разрушать?
Оставьте чистой Родину и Веру.
Не предавайте нравственность и Мать.

Храните в сердце святости икону,
Ведь нелюдем так просто стало стать.
Не трогайте Свободу и Отчизну.
Святое не сливайте,…вашу…тать…


ТАТЬ - м. (таить), вор, хищник, похититель.