Над городским неравнокрышьем...

Евгений Петропавловский
Над городским неравнокрышьем
не слышен тонкий шелест крыл:
журавий клин в просторе вышнем
объятья вечеру раскрыл -
полупрозрачно в даль тугую
струятся птицы, как во сне…
А я к полёту их ревную
и к ветра ласковой волне,
и наполняет сердце лёгкость,
и вместе с тем - такая грусть,
что через миг и сам я в пропасть
небес осенних провалюсь…