Старушка на Крещатике

Крицкая Анна
Мелькнёт то тут, то там, прося подать,
На самой главной улице столичной.
Достаточно негромко порыдать –
И нам ей не подать уж... неприлично.

И наша совесть платит ей налог
На право называться средним классом.
Втекаем мы под офисный чертог
Нарядной и удачливою массой.

Нам – пара обуви, а ей – поесть семь дней
За те же деньги... Гривна ей - отрада!
Она давно своя среди бомжей
На улицах контрастов Киев-града,

Где роскошь породнилась с нищетой:
Голодный взгляд встречает взгляд надменный...
И город, потерявший образ свой,
Всё больше – часть Европы современной.

13 октября 2011 г.

..............................................
Литературная редакция Елены Кочергиной http://www.stihi.ru/avtor/msjak
Фото с одноименным названием взято из Интернет