Жить

Пушистый Вареник
Ты сам меня выгонишь в темноту,
           Не случится чуда,
                Не дрогнет твоя рука,
Но знай же, когда я уйду
           И когда забуду -
                Ты вспомнишь. Наверняка.

Как-то привычно стало, к вечеру - уходить, если проснешься утром - то повезло, я не буду больше тебя корить, караулить и прятаться за углом. Мы же люди живые, ударили - заболит, хочешь водку глуши, хочешь - чай, ты, конечно же, стоишь моих молитв, но ведь Бог же не любит, когда стучат. Все проходит - и это ль не парадокс, вроде только что умер, но снова жив, если кашлем заходишься - брызгай "Йокс", тело важнее - в сумме - чем боль души. Души вообще сомнительный ориентир - дьявол давно уже бросил их закупать, тело полезнее - преобразует мир, души, похоже, умеют одно - страдать. Ну а если такой для души расклад, расскажи же мне смысл ее беречь, если бы ты хотел все вернуть назад, ты избежал бы со мною встреч? Разве бывает так, что бы раз - и все, и уже не выбросить без потерь, улыбайся, видишь - тебе везет, я сама ушла и закрыла дверь. Только известно - под вазой ключ, да и замок не чета другим, только захочешь ты - я вернусь, что бы ты помнил, что ты любим.
Все это - бредни, мусор и ерунда, если ты хочешь оставить - тогда держи, видно ты в сердце камень, а не вода, что ж - поздравляю, милый - ты продолжаешь жить.