Я не Мона Лиза

Людмила Шум
Жизнь забавна, интересна и мчится в ритме рондо.
Ты, когда-то шутя, называл меня Джокондой.
Не смеши меня, милый. Я тебя умоляю…
На нее я не похожа. Я совсем, совсем другая.

Я ничуть не похожа на даму с полотен,
Я работаю много, и график мой плотен.
Пусть не очень красива и не «на ты» с Интернетом,
Зато могу, если хочешь, накормить тебя обедом.

Как и всем мне, порою, бывает обидно,
Но стараюсь держаться, чтобы не было видно.
Хочется верить – не дура, но и такое бывает.
Иногда я сама себя не понимаю.

Я, возможно, капризна и немножечко в теле.
Грубоватой бываю, если нервы на пределе.
А могу смеяться до спазмов и колик.
У меня три сына и муж алкоголик.

Ну, а что Мона Лиза? Невеста без места.
Один раз улыбнулась и стала известной.
Вот слабо ей, бедняжке, кафель в ванной наклеить?
Посмотри на меня – я и это умею.

Могу шить и вязать, уберу, что не на месте.
Могу вышить картину гладью и в крестик.
У меня есть права, но нет своей машины.
Жаль, на это всегда находятся причины.

Я кручусь, как белка, в бешеном ритме.
И мечтаю промчаться на крутом мотоцикле.
Безалкогольным напиткам предпочитаю водку.
А хожу от бедра – уж такая походка.

Я бываю послушной и с чертинкой во взгляде,
И ко мне пристают нехорошие дяди.
Пусть с меня никогда не напишут картину.
Предпочитаю сама выбирать себе мужчину.

Не ворую украдкой, не ханжа, не подлиза.
Я, конечно, не ангел. Но и не Мона Лиза!



2009


Да, кстати... Машина у меня уже есть))))