Снова я...

Лана Симоненкова
Снова я в первопрестольной:
Мысли - как стрижи кружат!
Личной жизнью недовольна -
Не хватает куража...

Надоело лепетание
Подкаблучника мово:
Где сыскать предел мечтаний?
(Чтобы с ним вдвоем - того...)

Может, прямо до Парижу,
Прошвырнуться, с ветерком?
Фонтенбло и Лувр увижу!
Королевою Марго,

Я, в заштореной карете,
На свидание несусь!
Заблажил, спросонок, Петя -
Дай рассола, мол, Марусь...

Ускользнуть от лап пытаюсь,
А в грудях - такая боль...
Я давно в грехах  не каюсь -
Где ты, дроля, де Ла Моль?

Каждый бредит. как захочет!
Опаскудили мечту,
Заполошный пес, да кочет -
"Да иду уже, иду!"

На ходу, поправив койку,
(Эх, фуфайка коротка)
Поскорей спешу на дойку -
Дать державе молока!

Снова я в передовицах!
Только, председатель, нет:
Не поеду, слышь,  в  столицу -
Надоел полночный бред!!!