Вечер на Конюшенной

Госпожа Говори
Не жалей о времени, что стояло,
Как вода в тазу, столько лет. Взгляни,
Восковое небо, как одеяло,
Укрывает бережно нас одних.

Пусть невнятно вечер под нос бормочет,
И за тканью тучи незряч рассвет,
Этот город нас отпускать не хочет,
В лабиринте улиц запутав след.

А над лабиринтом – бриллианты-звёзды.
Разум затмевают: замри, считай…
В двух шагах от Невского – чистый воздух,
Дворики, брусчатка
И пропуск в рай…