Мир для двоих

Елена Гутник
                «Я поля влюблённым постелю…»
                (В. Высоцкий)
Двое – ОН и ОНА – целовались.
Мимо пьяные шли и ругались
Мимо дети, смеясь, пробежали,
«Тили-тесто»  двоим прокричали
Мимо женщина шла – повздыхала,
Грустно так головой покачала
Мимо брёл старичок. Обернулся,
Тем двоим, подмигнув, усмехнулся.

Все – мимо.  Всё -  мимо! А двое стояли
И крепко друг друга в объятьях держали.
От мира друг друга собой заслоняли.
Они в чудном  мире, как птицы, летали.
В их мире просторы – до неба и выше.
В их мире всё ярче. В их мире всё тише:
Ведь там разговоры – не словом, а взглядом.
Там, где б ты ни был, всегда с милым рядом.

Там – только двое и вечность у ног.
Там поцелуй – он  всего лишь пролог.
Мир для двоих там–  извечная  новь.
Мир тот имеет названье – ЛЮБОВЬ.


………………………………………………………………………………..
новь – непаханая земля, целина;  новое в жизни людей.