Найти крупицу любви

Алексей Рахе
Попасть бы мне в прошлое, да.
Прочесть бы старые письма.
Понять, что все это зря -
К чем привыкли стремиться.
Шагнуть в бездонную тьму,
Навстречу Новому Свету.
Дарить слово "Люблю"
Тому, кто знает, что это.
Зная все наперед,
Исправить, решить, избежать.
Разбить вовремя лёд.
К себе, когда нужно, прижать.

Наивно и просто смешно.
А я бы прожил все сначала.
Ошибок своих все равно
Совесть мне не прощала.
И все падения и взлеты
Лишь мне принадлежат.
Пожалуй, с этой субботы,
Не возвращаюсь назад.
Было так много хорошего,
Но это все позади.
И дальше в жизненном крошеве
Будет счастье твое... Иди.