Ты вернул меня к жизни...

Наталия Зименкова
Ты вернул меня к жизни.
Открыл мне пароль.
Ты вручил мне все грамоты,
Чтоб без преград.
Разорвал на клочки
Утвержденную роль.
Приказал не бояться,
Не двигать назад
Стрелки старых часов
И на ржавый засов
Сердце не запирать,
Впрок обид не считать.
Ты меня научил
Обходить стороной
Всех, кто просто не мой,
Вех, кто просто чужой!

Не жалеть подлецов,
Не учить мудрецов,
Не ронять лишних слов
Чтоб не множить оков.
Мне теперь не болеть
И с тоской не смотреть
В муть неласковых глаз,
В след надуманных фраз.
Не копаться в себе,
Не сдаваться судьбе,
Не бояться упасть
На крутом вираже.
Крепко повод держать,
И свободно дышать.
Никогда, никому душу
Не открывать.