К чёрту...

Иван Клюев
   К чёрту всех приличий сантименты,
Агитацию к нам в жизнь прут!
Дядя Сэм привёз к накм инструменты,
Знаем мы тот выставочный трюк!
   У нас всем всего до изобилья,
На века правдив партийный слог
И меня в паркоме снарядили,
Чтоб срывать "ненужный диалог".
   Каждый в праве посмотреть на чудо,
Поспрошать, мол, что такое есть,
Но а если про иное будет...
Тут моя задача всех пресечь!
   Только так, чтоб не обидно было,
Коль не в тему лезет разговор,
Я перебиваю всех, мол, вот забыл я
Для чего пиле вон тот упор?
   Э, американец очень умный,
Знает он в какой стоит стране
И талдычит снова неразумным,
Ну, таким, как я, и лично мне.
   Различая умысел и тупость
И, владея русским языком,
Объяснет нам любую глупость,
Затаив во взгляде смеха ком.
   Вход свободный, не платить нам гроши
И толпа прёт на бесплатный дар,
Инструмент, конечно, он хороший,
Но взглянуть на янки... вот товар!
   Не пройдут у нас эксперименты,
Мы всех давим шайкой, словно спрут,
К чёрту всех приличий сантименты,
Коль чужую правду в жизнь прут...
   Из архива 1960 г.
   Фото из Интернета.