Зазеркалье. Саше Зенкевичу

Ирука
http://www.stihi.ru/2011/10/14/2566
Безжалостность зеркал давно известна.
И стоит лишь поближе подойти,
Они тебе, дружок, расскажут честно –
О мерах жизни и длине пути.
О  том,  что ты доверчив был. Не в меру.
Что сам обманут.  Да притом - не раз.
В твоих морщинках те бои за веру,
Что мы не выставляем напоказ.
Жизнь обманула? Обмануло время?
Но ты был сам «обманываться рад»,
Спешил куда-то. Может быть, не с теми…
И зеркала об этом говорят.
А в зазеркалье вечно «бабье лето» -
Хоть стой, хоть падай! Плачь или пляши!
Попробуй сохранить хотя бы это –
Немеркнущую молодость души!