Записки на безучастных полях. Елена Ларская

Дмитрий Клебанов
                Осени слёзы глотает земля,
                Хмурится серым ненастьем,
                Голые, жухлые стынут поля,
                Молча лежат, безучастно...

                Чёрные комья летят из под ног,
                Брызжутся сочною грязью...
                Шалый, дурной привязался щенок,
                Лезет на руки со страстью!

                "Щенок" (Елена Ларская)
                http://www.stihi.ru/2011/10/13/7456


                Вы можете также посмотреть позиции своих произведений в рейтингах.

                Произведение    Автор               Рейтинг
                1  Щенок         Елена Ларская       387
                ...........................................



ЗАПИСКИ НА БЕЗУЧАСТНЫХ ПОЛЯХ

Осенью туго приходится всем:
Грязи, полям и собакам.
А у поэтов при выборе тем
Брызжутся мысли, однако.

Сочною строчкой летят и летят -
На руки лезут и в душу.
Голые, жухлые, всё в них не так,
Если не хочешь - не кушай.

Хмурилось небо когда-то давно.
Нынче земля охмурела.
Молча лежит, как немое кино,
Стынет, как мёртвое тело.

Хоть бы пищала - так нет же, молчит!
Эх, безучастное поле...
В мире компьютерном звук - дефицит,
Гром забабахал бы, что ли?

Только щенок - пусть дурной, но помог:
Спас от депрессии деву.
Чёрные комья летят изподног,
В рейтинг - наверно, к посеву...