Тень

Мистер За-Дунайский
Тёмным пятном на стене отражаюсь.
Делаю шаг и с тенью меняюсь.
Я на стене!В спину свет бьёт,как нож,
Я для теней без покровов и кож.

Я для себя словно смятый конверт,
Севший на риф зачумлённый корвет.
Я ненавижу!И тенью за день,
Платит мне ночь за измену и лень.

Делаю вдох.Ночью воздух густей...
В комнате смрад,от ушедших гостей.
Ломит виски от невыпитой водки,
Тлеют окурки,воняет проводкой.

В рюмке налито, и я напиваюсь,
С ужасом вижу,что не отражаюсь...
Тёмным пятном тень садится напротив-
Кто это?Смерть? Или может Я против?

Нет!Это просто набросок Весны,
Делаю шаг в мои новые сны...