Не любовь, не тайна, не надежда

Анна Махнева
Не любовь, не тайна, не надежда.
Я не грежу. Запрещаю грезить.
"Нынче" никогда не станет "прежде"
"Будет" через нынче не пролезет.

Я не верю - верить тоже глупо.
Я не жду и в гости не приеду.
Мимоходом, но ужасно грубо
Наказал, потом исчез бесследно.

Ты не знаешь то, что я скрываю.
Это, к сожаленью, неизбежно.
Почему же только ты, не зная, -
И любовь, и тайна, и надежда?..