Старость

Петр Лобузнов
Старость с палочкою ходит,
Раздражается,  ворчит,-
Ноют  ноги  к  непогоде,
Тихо молвит, не молчит:

-Разгулялся  снова  ветер,
Нет  покоя  от  него,
За  стеною  плачут  дети,
Одиночество  кругом..

Не приходят даже внуки,-
Внукам старость не нужна,
Не  доходят  мои  руки-
Пыль на солнышке видна.

Я одна в своей квартире,
Мне тоскливо, милый друг,-
Поражает  во  всем  мире
Равнодушия  недуг!

Гладит  плюшевого  мишку:
-Мы с тобой одни в ночи,
Стала  старая  я слишком?
Отвечай-ка,  не  молчи!