Это немало

Ольга Новикова 2
Из сиреневой ночи и белого дня покрывало
кто-то, звёздами вышив, на землю набросил небрежно.
Мы всё знаем о смерти, но не умираем надеждой,
забывая бояться, а это, поверьте, немало.

Мы приходим по жребию, словно случайные гости,
и уходим по жребию, не дожидаясь финала.
Мы живём на «авось», не морочась – всё просто, как постер:
это – ты, это – я; это, честное слово, немало...

Забывая вопросы, мы ищем пустые ответы,
забывая и их, когда время тянуть одеяло.
Не считая года, мы ныряем то в зиму, то в лето,
но меж ними – весна, и, поверьте мне, это немало.

Роковые часы сыплют время – песчинки мгновений.
Сколько б ни было, нам бы его всё равно не достало.
Мимолётны любовь, вдохновение, ужас и гений.
Жизнь - вообще только миг, но, поверьте мне, это немало.