Покров Пресвятой Богородицы

Ольга Ганина
ВсЕношное бдение служится в раю,
Шелестит покровом, я ещё не сплю,
Покрывает мощью Матери Святой,
На кануне свечи теплятся. Покой.

Вознесутся к небу: Верую! Спаси!
Огради нас грешных и не отступи,
Наклонюсь к иконе, оживает Лик,
Мати Пресвятая даруй нам любви.

В очерственьи сердца капельку тепла,
Покаянья грешным, чистоты ума,
Детям просветленья в мире суеты,
Сохрани от скверны, Светом озари.

Встань, когда обидят на защиту их,
И о наших близких Богу помолись.
Почему на сердце радость у меня?
Потому что с Богом и тобою я.

Чувствуешь душою, превращаясь в слух?
Шелестит Покровом, слышишь, кто не глух?
И не только в праздник, а из года в год,
Предстоит на небе, держит свой Покров.