Двое

Надежда Прохорова
Кто они для меня – эти двое?
Что я значила в их жизни?
С Первым счастье было... недолгим,
Со Вторым рядом путь – длинным.
 
Подарила я Первому сердце,
Взял Второй мою нежность из ночи.
Для чего эта странная встреча?
Кто связал настоящее с прошлым?
 
Мне казалось: вот-вот зарыдаю.
Но душа моя плачет безмолвно.
Вместо слёз истекла она кровью –
Соль на раны не сыпьте! Ей – больно!
 
Уходите, прошу вас обоих!
Дайте мне Одиночество! В милость!
Лабиринт я запутанно-сложный,
Как найти дверцу с надписью: «Силы»?
 
Рассуди, Боже Праведный, много ль
Я хотела? Тепла и участья…
Дай, избавив мне душу от боли,
Им обоим спокойного счастья!