законы

Даниил Миг
Законы нам писала жизнь:
"Не предавай, люби, сражайся верно,
Лети, дружи, запоминай, прости,
Смотри, ведь дружба вся- бесценна..."

Читай, смотри, запоминай!
Я был, я есть, возможно, буду.
Обидевших тебя- прощай.
Я нашей дружбы не забуду.

Грусти, обдумывай, молчи.
Улыбки не теряй из вида.
Захочется кричать- кричи,
И смейся, только без обиды.

Беги, ищи и ты найдёшь.
Закон, который ты нарушил.
Теперь назад всё не вернёшь-
Проблемы на себя обрушил.

Сражайся, бейся до конца!
Хочешь дружить- прими все беды,
Услышь все слёзы, голоса,
Все стоны, вопли и запреты.

Я знаю, это не легко-
Сочувствовать, прощать и верить.
За друга в землю пасть и всё.
Законы все перепроверить.

Ты всё решил, взяв в руки вечность.
Ты всех простил, взяв гладь воды,
Ты другом стал, и всё на этом.
Сочувствуй, понимай...Дружи!