Странность

Мая Голубева
Так бывает на работе,
Торопилась как-то вроде.
Наступила чуть на ногу,
Вызвав жуткую тревогу.

Потерпевшая кричат,
Обвиняет и хамит,
Вся от бешенства дрожит,
Слов не вставишь без обид.
   
       ***

Так бывает на работе,
Тороопилась как-то вроде.
Наступили мне на ногу,
Подняв жуткую тревогу.

Наступившая кричит,
И меня же вновь винит,
Вся от бешенства дрожит,
Жаль её. За что хамит?

       ***          

Наступила я когда,
Виновата была я.
Наступили мне когда,
Виновата снова я!

Не понятно возмущенье,
Неприятно лишь общенье.
Но, однако, во все дни,
Нервы их напряжены.

Что приносит больший вред?
Бестолковый этот бред:
Постоянно быть в "напряге",
Свойство лишь духовной скряге?

Лучше быть великодушной,
Помогать всегда чем нужно.
Ничего ж не изменить,
С этим просто надо жить.