Изгой

Ольга Новикова 2
В непроницаемой ночи 
он тихо ходит и молчит,
а двери заперты давно,
а в окнах пусто и темно.
И не стучать в пустую ночь,
где мрак, и некому помочь,
не звать, не ждать, не быть, не жить –
бродить под окнами, бродить,
под фонарями без огней
до самого скончанья дней.