Оставьте Осень в покое

Лев Раскин
Когда, под осень, валом валят
Невыжатые облака,
Охота быть к себе ментальней
И вообще - наверняка.

И даже - поделиться тайной,
Которая тебе - легка.
А что вороны там летают,
То - тайный Природы знак.

А не смотри на роды Осени,
Крестом заветным себя осенив,
И пусть проклятая листва сбросится,
Под чьё-то пожеланье - пли!

А пороха дым уносит
Шорох наивных забав.
Поэт был неправ -
Дело не в осени,
А в наших,
извините,
делах.