Тёплый дождь

Надежда Прохорова
Снова в спешке забыла зонтик
И, конечно, попала под ливень!
До тебя мне совсем немножко,
И шепчу я: «Дождись, любимый!»
 
Ты обнимешь меня: «Замерзла?»
Я в ответ протяну ладошки.
Их дыханьем своим согреешь
Очень тёплым и осторожным.
 
А потом мы пойдем, обнявшись,
Нам одним знакомой тропинкой,
И зажжёт миллиарды радуг
Лучик солнца в каждой дождинке.
 
Всё глаза за тебя скажут,
Лишних слов нам давно не надо...
Обещай лишь, что вновь… приснишься!
Мне с тобой так тепло рядом!