Лес. Волки

Тэйшел
Бывают дни, когда стыдно, страшно
Хочется внутрь от всего уйти,
Изведать грез, неизбывно наших,
Чертить узор на прямом пути.

Войти в пещеру, залечь там стаей
И в каждом вздохе измерить суть,
Мгновенье, вечность ли? - иней тает,
И запах лета в седом лесу.

Цветы под снегом в тела истому
Вольют, развеют скорбь с дымки морд, -
Клыки мерцают и гаснут стоны,
И рвется в небо слепой аккорд.

Размякший плод неизменных истин
И крики снизу "Молчи! Смирись!"
Сквозь шепот игл и пожухлых листьев -
Но вой все так же стремится ввысь.

Пронзит он горы ненужных правил,
Иссушит реки безликих слов,
И на дороге заменит гравий
На смесь из мольб и осколков снов.

Но наш оскал в чаще лиц заметен,
Шуб наших цвет безобразно сер -
Находят нас и сажают в клети:
Мы дарим музыку высших сфер.

Оковы жмут и гремят, а лапы
Замерзли в холоде чуждых пьес,
И мы не спим, слыша трели храпа,
И вспоминаем наш древний лес -

И льется песня. Разверзлись своды.
Не размыкая цепь, мы идем,
Молясь за сумрак, страх, непогоду,
Туда, где губят души огнем.