Темноты царица ночь

Надежда23
Опускалась на ладони ночь,
чёрной краской заполняла пустоту.
День собою прогоняла прочь,
затевала в небе тёмную игру.

Раскидала звёзд большие горсти,
свет от них пролила над землёй.
Позвала туман и месяц в гости,
разукрасила всё небо ночь собой.

Чернота немного отступила,
от холодного сверканья прочь.
Сны гулять на волю отпустила,
темноты царица эта ночь.