Встреча Иосифа с отцом

Юрий Байнов
Когда узнал от сыновей Иаков,
Что жив Иосиф,
               он в сердцах заплакал,
Ну,а затем...
              Затем возликовал:
-Пойду к нему,-сынам своим сказал.-
Хочу его увидеть сам,однако...

И Бог ему во сне сказал:"Иаков,
Иди в Египет...
                Здесь не жди беду...
И там Я от тебя произведу
Народ великий...
                Поспешай,понятно!
Я выведу тебя потом обратно..."

Иаков с многочисленной родней,
Быстрехонько покинул дом родной.

И вот уж Нил могучий перед ним...

Иосиф с окружением своим,
Отца и братьев радостно встречает...
Иакова он долго обнимает...
А после во дворец к себе ведет,
Оказывая всяческий почет.

И фараон позволил братьям всем
Пасти отары в местности Гесем.
И зажила семья в достатке,дивно...
Иосиф хлебом,всем необходимым,
Снабжал и семьи братьев и отца...

Когда пришло предчувствие конца...
К Иакову,
          он сыновей созвал,
Благословил...А после завещал,
Чтоб схоронили на поле Махпела
В родимом Ханаане его тело
В пещере,где его отец и дед
И прочие...лежат немало лет.

Сыны наказ сей выполнили строго.

...Теперь душа Иакова у Бога.
А тело ждет Великого Суда,
Воскреснуть чтобы после - навсегда.

       *Фараон дает разрешение на переезд семьи Иосифа в Египет.