Скорей бы мне вернуть из памяти назад...

Михаил Лапшин Сотворение
Скорей бы мне вернуть из памяти назад
все то, что было так великолепно с нами...
Я осыпать тебя готов стихами, словно лепестками
и дом твой превратить в чудесный сад.

Я бы в руках лелеял твои дни и ночи
и сны-туманы на рассвете собирал,
о, как бы ни был мал мой до росинки капитал,
я был бы счастлив - это знаю точно!

Про время, белый свет навеки позабыв
в твоих глазах, у моря отдавал все силы,
там бликами воды играл неторопливо - как красиво! -
и счастья жаркого бы ожидал прилив...