Осенний день с нахмуренным челом...

Александр-Георгий Архангельский
*
Осенний день с нахмуренным челом –
Он будто недоволен настоящим.
Как гость незваный за чужим столом,
С дурной пришедший вестью, не иначе.

Застыл в раздумье: в дождь ли вылить злость,
То ль разрядиться мощно в снежной вьюге?
А солнце в полдень – в утешенье кость,
Как милость от вчерашних дней подруги.

Его понятен нынешний настрой:
Ведь «бабьим летом» нам не до веселья…
На жухлых травах не пьянит настой,
И оттого мутит его похмелье.

14.10.2011.