Природа дура, я её слуга

Николай Подвальный
Природа дура, я её слуга
Меня кидает в разные объятья
Как злобный рок, как знак проклятья
А на висках блестит пурга

И словно курская дуга
Ведёт природа наступленье
Испуг, и ступор озлобленья
Да и одышка иногда
Что ж, возрастные измененья

Но только химии букет
Слегка ослабнет, я в ответ
Берусь за книги, слог слагаю
И мысль возвышенна благая
Благословил её Отец

Благословил, а сам в кусты
Отдал бразды лукавым чувствам
На ум идут любви искусства
И думы снова не чисты

Вот так влекусь безвольный раб
Мыслитель час, два дня повеса
И лишь прощальная завеса
Меня манит как кромка леса
Сулит спасение от баб


Не трать брат даром жизнь свою
И не меняй ферзя на пешки
Тут всё одно, балканки, чешки
Всё это игры на краю

Добавь на завтрак брома соль
Морковку три, и медитируй
И станешь ты хозяин лиры
А если нет, тогда уволь …..