Покров день

Ирина Соль
Как вышло так... В воскресный день,
Во время всенощного бдения,

Во двор сходили в ожидание
Красивая толпа невест…

Стояли в очереди молча,
Закрыв глаза, стесняясь лиц

И в стенах храма Иерусалима,
Внутри себя молились..

Там сверху, стоя на коленях,
Мать Господа, молилась за них всех..

Мольбу закончив, с головы стянула одеяло
В руке сиял же солнцем тот покров ...

Октябрь14-й день.
На крыши выпал снег..

Невесты выбегают смело,
На свадьбы тянется народ

А снега больше, больше надо,
Зима и Осень в спор идут...
;