Начинающему поэту

Александр Винокуров
Не говори велеречиво,
Пристрастьям модным не служи,
Словами не сори, им не найдя причины,
Иди за правдой, сторонясь от лжи.

Если в тебе есть порох для полётов
И без стихов уже не можешь жить:
Ты есть душой Поэт,
пусть с этим не согласен кто-то:
Бери тетрадь - пиши, пиши, пиши...